腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
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腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>ぽんず(3)
減塩・低塩食品(ぽんず)
減塩・ぽんず
豆醤酢-まめびしおす-

商品についてお問い合わせ
豆醤酢(まめびしおす)
(150ml)
※現在150mlタイプのみの販売となります。


■食塩無添加調味料
塩を使わずにアルコール醸造した醤油風調味料
豆醤-まめびしお-』に美味しい“お酢”を加えたぽん酢風調味料です。

■塩分濃度は0.2%以下
通常の醤油の場合、醤油麹を23%の食塩水で仕込みを行いますが、この『豆醤酢-まめびしおす-』に使われている『豆醤-まめびしお-』 は仕込みの際一切食塩を使用せず、醸造用のアルコールで仕込んでおります。 その為、塩分濃度は0.2%以下(通常の醤油は塩分が15〜17%)となっております。

■豊富なアミノ酸
国内の黒酢と比較しますと約10倍の遊離アミノ酸が含まれております。健康志向の方にも適した調味料でございます。
≪遊離アミノ酸比較≫
豆醤酢;
2771/国内黒酢;241


スタッフコメント

この調味料に使われている、豆醤(まめびしお)自体が美味しいため、お酢を加えても何の問題もなくおいしいですね。ぽん酢として十二分に使用可能です。
塩分濃度0.2%とは思えないほどの旨味を感じる調味料です。

 
内容量150ml


480
+税
個数を入力してください

数量

5円相当分のポイント
 
100ml当たり
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
102 - 9 0 - - 10.9
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
56 -
80 210 - 0.2
原材料名
大豆、小麦醸造調味液(大豆、小麦、アルコール))
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

【保管上の注意】
開封後は容器を密閉し、冷暗所に保管してください。
アミノ酸が析出することがありますが、品質には全く問題がありません。
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減塩・ぽんず
分控えめ爽やかな香り 熊本県河内産 青みかんぽん酢

商品についてお問い合わせ
青みかんぽん酢
(300ml)


■河内町の青みかん使用
地元熊本県のみかん処有明海に面した“河内町”の青みかんを使用しております。
■だしの決め手は、かつお節・いりこ・昆布
だしには枕崎産かつお節、瀬戸内産いりこ、土佐宗田かつお節、道南産真昆布とこだわりの材料を使用しました。
■なんと塩分50%カット!
塩分は50%カット
青みかんの酸味で物足りなさを感じさせません。
■ポリフェノールが10倍!
未熟な青みかんはポリフェノールの一種であるヘスペリジン(ビタミンP)と呼ばれる成分が完熟みかんの 10 倍以上含まれており、健康物質として現在注目されています。

■ご利用方法

お鍋のつけダレや、冷しゃぶ、サラダのドレッシングなど幅広くお使いいただけます。


スタッフコメント

青みかんの果汁がたっぷり使われている、さっぱりで酸味がとてもマイルドな塩分控えめのぽん酢です。
また、ぽん酢の通常連想するような色とは違い、左の写真のように綺麗な透き通るような色をしています!

 内容量300ml


471
+税
個数を入力してください

数量

Nポイント



 
100ml当たり
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
30 - 1.2 0 - - 6.4 3.9
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
11
14 -
1400 46 - 3.6
原材料名
醸造酢、青みかん果汁、みりん、醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、かつお節、酒精、さば節、昆布エキス、煮干し、澱粉、魚醤、アルコール、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆、小麦、サバ、含む)


保存方法
冷暗所保存、開封後冷蔵庫にて保管してください。

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減塩・ぽんず
だしわり ぽんず(250ml)商品についてお問い合わせ だしわりぽんず
(250ml)


■大人気のだしわりぽんずにお求め安い250mlビンタイプが新登場!
■市販のぽんずに比べて塩分1/2、たんぱく質1/2、リン1/2、カリウム1/10。

スタッフコメント

ゆず風味のさわやかな味わいです。
大人気商品です

 内容量250ml

450+税


個数を入力してください

数量

Nポイント

 

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
55 81.3 2 0 - - 11.3
4.6
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
9
38 -
1720 21 - 4.4
原材料名
しょうゆ(本醸造)、(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、ゆこう果汁、食塩、かつおぶし、酸味料、調味料(アミノ酸等)
保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。
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減塩・ぽんず
だしわりぽんず(5ml×100)商品についてお問い合わせ だしわりぽんず

内容量;2タイプございます。
5ml×100包 / 5ml×10包

■大人気のだしわりぽんず。
分包タイプのご紹介でございます。
■使いきりタイプなので、1回分を量らずにお使いいただける便利な分包商品です。

■市販のぽんずに比べて塩分1/2、たんぱく質1/2、リン1/2、カリウム1/10。

スタッフコメント

ゆず風味のさわやかな味わいです。
大人気商品です


 内容量5ml×100
1,100+税  
個数を入力してください
数量

 内容量5ml×10
125+税  
個数を入力してください
数量

Nポイント

 

エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
55 81.3 2 0 - - 11.3 4.6
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
9 38 -
1720 21 - 4.4
原材料名
しょうゆ(本醸造)、(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、ゆこう果汁、食塩、かつおぶし、酸味料、調味料(アミノ酸等)

保存方法
開栓前は直射日光を避け常温で保存してください。
保存料は使用していませんので、開栓後は必ず冷蔵庫に保存し、お早めにご使用ください。別容器へ移し替えてのご使用は避けてください。


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