腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
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腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>昆布の水塩(1)

※昆布の水塩は2タイプございます※

海のうまみの「海≒17%」 / 森のハーブの「森≒15%」

昆布の水塩 「海≒17%」
昆布の水塩の松前屋さん
昆布の水塩に使われているうま味+塩商品についてお問い合わせ
昆布の水塩 「海≒17%」
(ワンプッシュ、約0.034gの塩分相当量)

■大正元年創業の老舗
創業100年以上昆布に愛情・情熱を注いできた「松前屋」ブランドの商品です。

■天然のうま味調味料を使用
北海道産の真昆布」 「かつお節」 「干し椎茸」「干しえび」 「帆立干し貝柱」の自然うま味調味料を使用。

■昆布は最高級の白口浜の肉厚真昆布を使用
昆布を知り尽くした、老舗ならではのこだわり昆布を使用。

■こだわったのは「ウマミ」です。
日本人が大切にしてきた「うま味」によって素材の味を引き出し、ひと吹きで均一な塩味を付けるので、無駄な塩分摂取を抑えることができます。

■ワンプッシュ、約0.034gの塩分相当量
霧状で噴霧されるため、素材の表面に味を均一に広げられます。
食塩相当量はなんと!『0.034g」です!

■1本(150ml)当たりの使用可能量
1本(150ml)あたり750回スプレーできます。
1プッシュ当り1.3円と経済的です。

■ワンプッシュ当たりの栄養成分
(計算方法;各項目÷750回)
たんぱく質;0.0001g
カリウム;0.144mg
リン;0.0056mg
食塩相当量;0.034g
大変うれしい数値が並んでおります。

■用途
肉や魚の下ごしらえ
炒めもの
スープの塩代り

ドレッシング
刺身醤油の代用品
おにぎりの手塩
漬物(浅漬けに最適)
卓上醤油の代わりに

スタッフコメント
2014年2月の幕張メッセの展示会で、当店の代表が惚れ込んだ商品です。
当店では、いち早くスプレー調味料は減塩に適していることを見つけ、販売してきました。
こういった経緯からか、最近ではスプレー調味料を取り扱う減塩食品店が増えてきました。
ただ、いままでのとは違い、この「昆布の水塩」は「うまみ」がプラスされている画期的なスプレー調味料です。
展示会の時に、松前屋さんのスタッフの方が、小さな紙コップに1プッシュ昆布水を入れ、そこにお湯を注いだものを試食させていただきました。
驚きました。
ワンプッシュでこの威力!まさに当店の代表が求めていた商品でした!
減塩食では
「だし(うまみ)」=「減塩食を成功へ導く」と言われています。
そこで、個人の感想となりますが、プッシュ回数別の感じ方の違いについて触れさせていただきます。

お湯100ccで感じたうま味
お湯100cc+5プッシュ(食塩相当量;0.17g)
ほんのり塩気を感じ、うま味もほんのり。

お湯100cc+10プッシュ(食塩相当量;0.34g)
塩気はわりと感じ、うま味はしっかりしてきます。

お湯100cc+15プッシュ(食塩相当量;0.51g)
塩気はしっかり、うま味はすごく感じます。
「潮汁(うしおじる)」のような美味しさになります。。

1プッシュ目から感じるのは、出汁(だし)の香りです。
お湯で伸ばしても、出汁の香りは消えることなく残っていることにも驚かされました。

これは、減塩食を実行されている方には大変喜ばれる商品なのではないでしょうか?


 

内容量:150ml

1,000円+税



個数を入力してください

数量


Nポイント

 
100g当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
3 83.1 0.1 0.1 - 0.8 16.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(g) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
16.1 4.2 Tr 6.24 108 - 15.9
原材料名
食塩、昆布、かつお節、帆立干し貝柱、干しえび、干し椎茸、ビタミンB1

保存方法
直射日光や高温多湿を避け、常温保存

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップヘ
昆布の水塩 森≒15%
昆布の水塩の松前屋さん
商品についてお問い合わせ
昆布の水塩 「森≒15%」
(ワンプッシュ、約0.03gの塩分相当量)

■大正元年創業の老舗
創業100年以上昆布に愛情・情熱を注いできた「松前屋」ブランドの商品です。

■昆布の旨味とハーブと香辛料
北海道産の真昆布」 「甜菜糖」「黒コショウ」「パセリ」「ローリエ」「セロリシード」「タイム」が入った新感覚のスプレー調味料です。

■昆布は最高級の白口浜の肉厚真昆布を使用
昆布を知り尽くした、老舗ならではのこだわり昆布を使用。

■抜群の相性
昆布のウマミと各種ハーブの相性が抜群の商品です。昆布のコクの後に、ハーブのさわやかな風味が食材が持っている美味しさを更に引き立てます。
これだけで十分にドレッシングになります。
洋風の料理の味付けにもピッタリです。

例;味付けをしないで、料理したシチューなどに、食べる直前に吹きかけるだけで、塩気とコク+ハーブが加わりますので、十分に料理味付けとしてお使い頂けます。

■ワンプッシュ、約0.03gの塩分相当量
霧状で噴霧されるため、素材の表面に味を均一に広げられます。
食塩相当量はなんと!『0.034g」です!

■1本(150ml)当たりの使用可能量
1本(150ml)あたり750回スプレーできます。
1プッシュ当り1.3円と経済的です。

■ワンプッシュ当たりの栄養成分
(計算方法;各項目÷750回)
たんぱく質;0.0001g
カリウム;0.144mg
リン;0.0056mg
食塩相当量;0.034g
大変うれしい数値が並んでおります。

■用途
肉や魚の下ごしらえ
炒めもの
スープの塩代り

ドレッシング
刺身醤油の代用品
おにぎりの手塩
漬物(浅漬けに最適)
卓上醤油の代わりに

スタッフコメント
2014年2月の幕張メッセの展示会で、当店の代表が惚れ込んだ商品です。
当店では、いち早くスプレー調味料は減塩に適していることを見つけ、販売してきました。
こういった経緯からか、最近ではスプレー調味料を取り扱う減塩食品店が増えてきました。
ただ、いままでのとは違い、この「昆布の水塩」は「うまみ」がプラスされている画期的なスプレー調味料です。
展示会の時に、松前屋さんのスタッフの方が、小さな紙コップに1プッシュ昆布水を入れ、そこにお湯を注いだものを試食させていただきました。
驚きました。
ワンプッシュでこの威力!まさに当店の代表が求めていた商品でした!
減塩食では
「だし(うまみ)」=「減塩食を成功へ導く」と言われています。
そこで、個人の感想となりますが、プッシュ回数別の感じ方の違いについて触れさせていただきます。

お湯100ccで感じたうま味
お湯100cc+5プッシュ(食塩相当量;0.17g)
ほんのり塩気を感じ、うま味もほんのり。

お湯100cc+10プッシュ(食塩相当量;0.34g)
塩気はわりと感じ、うま味はしっかりしてきます。

お湯100cc+15プッシュ(食塩相当量;0.51g)
塩気はしっかり、うま味はすごく感じます。
「潮汁(うしおじる)」のような美味しさになります。。

1プッシュ目から感じるのは、出汁(だし)の香りです。
お湯で伸ばしても、出汁の香りは消えることなく残っていることにも驚かされました。

これは、減塩食を実行されている方には大変喜ばれる商品なのではないでしょうか?


 

内容量:150ml

1,000円+税



個数を入力してください

数量


Nポイント

 
100g当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
3 83.1 0.1 0.1 - 0.8 16.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(g) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
16.1 2.9 Tr 6.24 106 - 15.9
原材料名
食塩、昆布、かつお節、砂糖、黒コショウ、乾燥パセリ、ローリエ、セロリシード、タイム、ビタミンB1

保存方法
直射日光や高温多湿を避け、常温保存

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