腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
低カリウム レタス
低たんぱく食品
お米(10)
│ │
│ ├
メディカルライス(2)
│ ├越後米シリーズ(3)
│ ├ピーエルシー米(1)
│ ├げんたシリーズ(1)
│ ├プロチョイス米(1)
│ └ゆめシリーズ(2)


パックごはん(17)
ご飯と一緒にNEW!
おにぎりNEW!
でんぷん米(1)
おかゆ(1)
おもち(3)
おかず
めん類
ラスク(4)
パン(11)
パンのペースト(2)
ジャム(5)
パン粉(1)
小麦粉(1)
ホットケーキ(1)

エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>低たんぱく食品>お米(10)
低たんぱく食品(お米)
メディカル・ライス・ソフト(2kg)
商品についてお問い合わせ

メディカル・ライス・ソフト
2kg

(お米・ご飯部門売上第2位)


椎貝先生へのスペシャルインタビューページもございます。

※2016年4月1日に価格を値上げ致しました。
原料高騰および栽培農地確保の為、やむを得なく価格を改定する事といたしました。
何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願い致します。

玄米(LGCソフト米)のたんぱく質が多い周りの部分を原型精米機を使いお米の形のままじっくり
20時間かけて30%削り落としたお米です。

化学処理は一切されておらず保存料、添加物が一切使われていない安心・安全の低たんぱく米です。

15年以上の販売実績を誇るメディカル・ライス・ソフトは椎貝先生により取手協同病院(現JAとりで総合医療センター)にて
臨床試験が行われ、現在も多くの病院様やクリニック様、院外薬局様などで仕様・販売されているお米です。

毎月7,000kg以上も販売するメディカル・ライス・ソフト、
食味・価格が大変評価されているお米です。

≪スタッフより≫
メディカル・ライス・ソフトは100g(炊飯前のお米)の価格は
100円と低たんぱく米・低たんぱくご飯の中でダントツの安価商品です。


内容量2kg

1,774円+税


個数を入力してください

数量




■美味しく炊くポイント
@本品を必要な量だけ釜に入れ、お釜の線に合わせてお炊きください。
本品は無洗米です。お米を研ぐ必要はありません。
A本品は水を入れると固まりができますので、軽くほぐしてください。
Bほぐした後、炊飯器のスイッチを入れてください。
※浸水時間をとる必要はありません。
C炊飯器のスイッチが切れましたら、15分くらい蒸らしてください。
D蒸らしの後、軽くまぜ、乾いたフキンをかけておくと余分な水分がなくなり、おいしくなります。
≪LGCソフトとは≫  
LGCソフトというお米は消化しやすいグルテリン含有量が少ないお米です。
簡単に言いますと
消化しにくいたんぱく質を多く含んだお米と考えてください。
食味は低グルテリン米で、うるち米ともち米の中間的な低アミロースという性質を導入して食味を向上させました。
もともとは
美味しいお米を作るという目的に開発されたお米です。
モチモチとした食感と甘味があるお米です。
炊飯後のごはん100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

136 74 1.84 0.7 - - 30.6
0.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
17
-
- 25.3
- 0
可消化性
たんぱく質(g)
※可消化性たんぱく質は消化されると考えられているたんぱく質の量です。
  1.07                              
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
国産うるち米
保存方法
高温多湿を避け、開封後はなるべく冷蔵庫での保存が適しています。夏季などは特に冷蔵庫保存をお願い致しております。
  
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
メディカル・ライス・ソフト(5kg)
商品についてお問い合わせ

メディカル・ライス・ソフト
5kg

(お米・ご飯部門売上第1位)


椎貝先生へのスペシャルインタビューページもございます。

※2016年4月1日に価格を値上げ致しました。
原料高騰および栽培農地確保の為、やむを得なく価格を改定する事といたしました。
何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願い致します。

玄米(LGCソフト米)のたんぱく質が多い周りの部分を原型精米機を使いお米の形のままじっくり
20時間かけて30%削り落としたお米です。

化学処理は一切されておらず保存料、添加物が一切使われていない安心・安全の低たんぱく米です。

15年以上の販売実績を誇るメディカル・ライス・ソフトは椎貝先生により取手協同病院(現JAとりで総合医療センター)にて
臨床試験が行われ、現在も多くの病院様やクリニック様、院外薬局様などで仕様・販売されているお米です。

毎月7,000kg以上も販売するメディカル・ライス・ソフト、
食味・価格が大変評価されているお米です。

≪スタッフより≫
メディカル・ライス・ソフトは100g(炊飯前のお米)の価格は
100円と低たんぱく米・低たんぱくご飯の中でダントツの安価商品です。


内容量5kg

4,435円+税


個数を入力してください

数量



■美味しく炊くポイント
@本品を必要な量だけ釜に入れ、お釜の線に合わせてお炊きください。
本品は無洗米です。お米を研ぐ必要はありません。
A本品は水を入れると固まりができますので、軽くほぐしてください。
Bほぐした後、炊飯器のスイッチを入れてください。
※浸水時間をとる必要はありません。
C炊飯器のスイッチが切れましたら、15分くらい蒸らしてください。
D蒸らしの後、軽くまぜ、乾いたフキンをかけておくと余分な水分がなくなり、おいしくなります。
≪LGCソフトとは≫  
LGCソフトというお米は消化しやすい
グルテリン含有量が少ないお米です。
簡単に言いますと
消化しにくいたんぱく質を多く含んだお米と考えてください。
食味は低グルテリン米で、うるち米ともち米の中間的な低アミロースという性質を導入して食味を向上させました。
もともとは
美味しいお米を作るという目的に開発されたお米です。
モチモチとした食感と甘味があるお米です。
炊飯後のごはん100g当りの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)

136 74 1.84 0.7 - - 30.6
0.1
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)

-
17
-
- 25.3
- 0
可消化性
たんぱく質(g)
※可消化性たんぱく質は消化されると考えられているたんぱく質の量です。
  1.07                              
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
国産うるち米
保存方法
高温多湿を避け、開封後はなるべく冷蔵庫での保存が適しています。夏季などは特に冷蔵庫保存をお願い致しております。