◇◆◇ カレーは9種類ございます ◇◆◇ |
|
たんぱくこだわりカレー / 塩分0.5gのバターチキンカレー / インド風キーマカレー
辛口カレー / ひき肉カレー / まろやかカレー
塩分0.4gのビーフカレー
|
|
 |
たんぱくこだわりカレー
内容量;150g
■たんぱく質は、わずか1.5g!
■たんぱく質を控えながらも、じっくり炒めた玉ねぎをベースに、フルーツや香味野菜、スパイスをほどよく組み合わせた、味わい深く香り高いカレー。
■たんぱく質を調整し、塩分、リンを控えたお料理をパックしたレトルト食品です。温めるだけで調理も簡単。 |
|
内容量:150g
318円
|
 |
|
150g当りの成分 |
エネルギー(kcal) |
水分(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
糖質 |
食物繊維 |
炭水化物(g) (糖質 + 食物繊維) |
灰分(g) |
187 |
114 |
1.5 |
9.6 |
- |
- |
19.8 |
- |
カルシウム |
リン(mg) |
鉄(mg) |
ナトリウム(mg) |
カリウム(mg) |
亜鉛(mg) |
食塩相当量(g) |
|
- |
35 |
- |
351 |
219 |
- |
0.9 |
|
|
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定 |
原材料名 |
野菜(にんじん、ばれいしょ)、オニオンソテー、デキストリン、りんごピューレ、ラード、トマトペースト、ショートニング、にんじんパルプ、カレー粉、ビーフ香味調味料、にんにくペースト、チキンブイヨン、砂糖、しょうがペースト、食塩/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む)
|
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。
|
|
|
|
|
 |
塩分0.5gの
バターチキンカレー
内容量;150g
■バターのコクの効いたまろやかなチキンカレーです。
■たんぱく質4.5g、リン95mg、カリウム280mgに調整されています。
■食塩相当量0.5gの優しいカレーです。
|
|
内容量:150g
300円
|
 |
|
150g当りの成分 |
エネルギー(kcal) |
水分(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
糖質 |
食物繊維 |
炭水化物(g) (糖質 + 食物繊維) |
灰分(g) |
197 |
116.9 |
4.5 |
13.8 |
|
2.9 |
13.7 |
1.1 |
カルシウム |
リン(mg) |
鉄(mg) |
ナトリウム(mg) |
カリウム(mg) |
亜鉛(mg) |
食塩相当量(g) |
|
42 |
95 |
1.2 |
190 |
280 |
|
0.5 |
|
|
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定 |
原材料名 |
たまねぎ(中国産)、乳等を主原料とする食品、鶏肉、オニオンソテー、バター、トマトピューレ、カレー粉、砂糖、にんにく、ごま、しょうが、チキンスープ、酵母エキス、チキンブイヨン/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉を含む)
|
保存方法 |
常温で保存出来ますが、凍結するような場所や直射日光のあたる場所を避け、なるべく冷暗所に保存して下さい。
|
|
|
|
|
|
 |
やさしくラクケア
キーマカレー
(低たんぱくミート入り)
内容量;160g
■肉不使用の「低たんぱくミート(肉様食品)」を使用し、1食あたり、たんぱく質2.4g、食塩相当量0.84gに調整した、”ごはんが進むおいしさ”のキーマカレーです。
■細かくきざんだ野菜(玉ねぎ、にんじん)の旨みとクミン・カルダモンなどのスパイスの香りで風味豊かに仕上げました。
≪スタッフより≫
低たんぱくミートですが、しっかり挽肉のような食感が楽しめます。 |
|
内容量:160g
244円
|
 |
|
160g当りの成分 |
エネルギー(kcal) |
水分(g) |
たんぱく質(g) |
脂質(g) |
糖質 |
食物繊維 |
炭水化物(g) (糖質 + 食物繊維) |
灰分(g) |
208 |
117.9 |
2.4 |
3.9 |
22.9 |
4.7 |
- |
1.3 |
カルシウム |
リン(mg) |
鉄(mg) |
ナトリウム(mg) |
カリウム(mg) |
亜鉛(mg) |
食塩相当量(g) |
|
30 |
59 |
1.0 |
330 |
210 |
0.3 |
0.84 |
|
|
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定 |
原材料名 |
野菜(玉ねぎ、にんじん、たけのこ)、デキストリン、そぼろ状食物繊維加工品、牛脂豚脂混合油、ホワイトルー、ウスターソース、酵母エキス、カレーパウダー、でんぷん、香辛料、ガーリックペースト、トマトペースト、チキンエキス、しょうがペースト、セルロース、安定剤(加工デンプン、コンニャクイモ抽出物)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物、香料、(原材料の一部に大豆、りんごを含む)
|
保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。
|
|
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン |
 |
|