腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
低カリウム レタス
低カリウムメロン サイド
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
低リン・低カリウム食品
低カリウムメロン(1)
低カリウムレタス(1)
お米 炊けるタイプ(2)
だしわりしょうゆ(3)
つゆの素(1)
ぽんず(2)
ドレッシング(1)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
かつお削りみそ(1)
低リンミルク(1)
低リン乳(1)
ジュース(2)

食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
塩分測定器 減塩生活 サイド


腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>低リン低カリウム食品>だしわりつゆの素(1)
だしわりつゆの素 だしわりつゆの素


■減塩、たんぱく質1/3、リン・カリウムが1/4となっています。

■水で薄めてめんつゆや煮物に、お刺身やおひたしに直接かけても美味しくいただけます。


≪スタッフより≫
減塩を指示されたけど、最初から薄味には抵抗がある方などにおすすめです。天然ダシのこくが減塩を違和感なく実行できると評判です。
内容量500ml
700円+税

個数を入力してください

数量

商品についてお問い合わせ
100g当たりの成分
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
112 63.3 4.5 0 - - 23.5
8.7
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
10
73 -
3170 134 - 8.1
「0」=未検出、「Tr」=微量、「-」=未測定
原材料名
しょうゆ(本醸造)(脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、大豆(遺伝子組換えでない)、小麦を含む)、風味原料(かつおぶし、にぼし、かつおぶしエキス、かつおエキス、こんぶ)、糖類(ブドウ糖果糖液糖、砂糖)、食塩、みりん、アルコール、調味料(アミノ酸等)、酸味料
保存方法
開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。