腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
低カリウム レタス
低カリウムメロン サイド
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
塩分測定器(1)NEW
昆布の水塩(2)
NEW
スプレー調味料(6)NEW
塩不使用 醤油(2)NEW
塩不使用酢醤油(1)NEW
トマトジュース(1)
しょうゆ(3)NEW
スプレーしょうゆ(1)
だしわりしょうゆ(3)
だしつゆの素(3)
ぽんず(3)NEW
中農ソース(2)
ウスターソース(1)
ケチャップ(2)
マヨネーズ(2)
gドレッシング(5)NEW
ドレッシング(1)
味 噌(1)
即席味噌汁(3)
かつお削り味噌(1)
粉末スープの素(3)
だしの素(1)
チキンコンソメ(1)
中華スープ(1)
なめ茸(2)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
うめぼし(1)
塩(分包タイプ)(2)

低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
塩分測定器 減塩生活 サイド
昆布の水塩へ

減塩・低塩食品(うめぼし)

無えん梅(200g)   /  無えん梅(500g)

紀州産まろやか完熟梅干し6%
/ 紀州南高梅食塩量8%

(こちらのジャンルには4種類の商品がございます)

減塩・低塩(うめ・うめぼし
 
無えん梅(200g簡易包装)
商品についてお問い合わせ
無えん梅 (200g)
(減塩ではなく無塩です)

無えん梅」に使用している南高梅は、大粒で、肉厚なのに皮が軟らかく、桃のような非常に香りの高い品種です。

漬け込むと、絹のような薄い皮に包まれ、とろけるように柔らかい果肉になります。

無えん梅」は食塩を全く使わない新たな製法で、南高梅の発祥農園である「紀州高田果園」が丹精込めて作り上げました。

無えん梅」は、食塩不使用ですので、食塩の摂取に制限のある方や、日ごろから塩分の摂りすぎを気にされている方でも安心してお召し上がりいただけます。
 内容量:200g
(約13〜15粒目安)

賞味期限;約2年


1,550円+税




個数を入力してください

数量

Nポイント
33円換算のポイント
栄養成分 100g当り
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
80〜137 - 0.5〜1.2 0 - - 19.1〜33.2
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
27.9 -
0 218
- 0
原材料名
梅、漬け原材料(食酢・オリゴ糖)

原料原産地名
和歌山県


保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管していただき、なるべく早めにお召し上がりくださいませ。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
減塩・低塩(うめ・うめぼし
 
ネフロン;無えん梅 500g サプリプラスファミリー
商品についてお問い合わせ
無えん梅
(減塩ではなく無塩です)


無えん梅」に使用している南高梅は、大粒で、肉厚なのに皮が軟らかく、桃のような非常に香りの高い品種です。

漬け込むと、絹のような薄い皮に包まれ、とろけるように柔らかい果肉になります。

無えん梅」は食塩を全く使わない新たな製法で、南高梅の発祥農園である「紀州高田果園」が丹精込めて作り上げました。

無えん梅」は、食塩不使用ですので、食塩の摂取に制限のある方や、日ごろから塩分の摂りすぎを気にされている方でも安心してお召し上がりいただけます。
 内容量:500g
(約30〜35粒)

賞味期限;約2年


3,505円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント

栄養成分 100g当り
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
80〜137 - 0.5〜1.2 0 - - 19.1〜33.2
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
27.9 -
0 218
- 0
原材料名
梅、漬け原材料(食酢・オリゴ糖)

原料原産地名
和歌山県


保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管していただき、なるべく早めにお召し上がりくださいませ。

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
減塩・低塩うめぼし
 
紀州産まろやか完熟梅干6%商品についてお問い合わせ 紀州産まろやか完熟梅干6%

■紀州南高梅にはちみつを加えまろやかに仕上げた梅干です。
■6%に低塩化された梅ぼしです。

 内容量:300g

1,063円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント

栄養成分 100g当り
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
75.5 - 0.7 0.1 - - 19.0
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
121 1.9
2400 143
- 6.0
原材料名
梅、漬け原材料(還元水飴、果糖ぶどう糖液糖、食塩、りんご酢、蜂蜜、黒糖、たん白加水分解物、りんご果汁)、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア・スクラロース)、香料、V.B1、野菜色素

保存方法
冷暗所に保存。(開封後要冷蔵)

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
減塩・低塩うめぼし
 
ジャネフ 紀州南高梅 食塩量約8%商品についてお問い合わせ 紀州南高梅 食塩量約8%

本場紀州の南高梅を使い、独自の製法により塩分を五訂日本食品標準成分表「梅干し(塩漬)」の約40%(食塩量約8%)に抑えた梅ぼしです。

ほどよい塩加減と酸味、とろけるような舌ざわりは食塩のとりすぎが気になる方、また今まで梅干しがあまりお好きではなかった方にもおいしく召しあがっていただけます。

 内容量
1kg(約70〜90粒)


6,000円+税



個数を入力してください

数量

Nポイント
栄養成分 100g当り
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
72 70.2 1.8 0 17.3 2.9 20.2
-
カルシウム リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
-
19 1.9
3030 89
- 7.7
原材料名
梅、漬け原材料(梅酢、食塩、糖類(トレハロース、麦芽糖)、還元麦芽糖、醸造酢、米発酵調味料)、酒精、甘味料(キシリトール、スクラロース)、調味料(アミノ酸等)

保存方法
冷暗所に保存してください。(開封後要冷蔵にて保管をお願い致します)

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ