腎臓病の専門医が顧問を務めるお店、特殊食品の店ネフロン
トップページ マイページへログイン 新商品 ランキング 医療・栄養相談室 スタッフ日記 初めての方ガイド Q&A ショッピングカート お問い合わせ 営業日
低カリウム レタス
低カリウムメロン サイド
低たんぱく食品
エネルギー調整食品
減塩・低塩食品
塩分測定器(1)NEW
昆布の水塩(2)
NEW
スプレー調味料(6)NEW
塩不使用 醤油(2)NEW
塩不使用酢醤油(1)NEW
トマトジュース(1)
しょうゆ(3)NEW
スプレーしょうゆ(1)
だしわりしょうゆ(3)
だしつゆの素(3)
ぽんず(3)NEW
中農ソース(2)
ウスターソース(1)
ケチャップ(2)
マヨネーズ(2)
gドレッシング(5)NEW
ドレッシング(1)
味 噌(1)
即席味噌汁(3)
かつお削り味噌(1)
粉末スープの素(3)
だしの素(1)
チキンコンソメ(1)
中華スープ(1)
なめ茸(2)
のり佃煮(1)
ねりうめ(1)
うめぼし(1)
塩(分包タイプ)(2)

低リン・低カリウム食品
食物繊維・整腸食品
カルシウム強化食品
鉄分強化食品
シャンピニオンエキス
リンゴ酢カルシウム
ネフロン サプリメント バー
その他
塩分測定器 減塩生活 サイド
昆布の水塩へ

腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン>減塩・低塩食品>なめ茸(2)
減塩・低塩食品(しょうゆ)
なめ茸 うす塩味
ナガノトマト なめ茸 うす塩味 180g商品についてお問い合わせ 特選なめ茸 うす塩味

厳選した長野県産えのき茸がぎっしり入った、特選クラスのなめ茸でございます。

醤油の香りと昆布の旨味が特長の伝統ある味わいをうす塩味で優しく仕上げました。

30%減塩なので、塩分を制限されている方にとっても大変うれしい商品です。
(五訂増補日本食品標準成分表 えのき茸味付け瓶詰 との比較
ナトリウム比(100g当り)

一般えのき瓶詰 1,700mg
特選なめ茸うす塩味 1,100mg


なめ茸 うす塩味 ミニパックもございます。

スタッフコメント
固形分80%ということもあって、つゆでごまかしている“なめ茸”と違い食べごたえのある商品です。
味も申し分なく昆布の旨味となめ茸の甘味、減塩の軟らかい味わいがとてもバランス良く出来ていて大変おいしいご飯のお供になるのではないでしょうか。
なめ茸ファンで色々な商品を食べてきた当店の代表が絶賛した減塩のなめ茸を是非!
凄くお勧めの商品です。

 内容量180g


285円+税


個数を入力してください

数量



Nポイント

 
100g当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質(g) 食物繊維(g) 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
100 71.6 3.2 0 - - 21.9 3.3
カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
5
96 1
1100 370 0.5 2.8
原材料名
えのき茸、糖類(水飴、砂糖)、しょう油(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、発酵調味料、酵母エキス、食塩、こんぶエキス、魚醤、魚介エキス、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)
保存方法
開封前は直射日光を避け常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫で保冷しお早めにお食べ下さい。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ
なめ茸 うす塩味
ナガノトマト なめ茸 うす塩味 10g×5袋商品についてお問い合わせ なめ茸 うす塩味
ミニパック(10g×5)


特選なめ茸 うす塩味(180g)のミニパックでございます。
携帯に便利な分包商品なのでお弁当などのお共に最適の商品です。
どんな味なのかなあ?と不安なお客様にとってもお試しに購入するにはピッタリの商品です。
1パック(10g)の食塩相当量は0.28gです。

特選なめ茸 うす塩味180gはこちら

スタッフコメント

使いきりタイプですので、多く使いすぎてしまう心配が軽減する商品です。
持ち運びにも大変便利ですので、お弁当のお共に嬉しい商品です。

 内容量
10g×5

190円+税 


個数を入力してください

数量

Nポイント

 
1袋(10g)当りの成分です。
エネルギー(kcal) 水分(g) たんぱく質(g) 脂質(g) 糖質(g) 食物繊維 炭水化物(g)
(糖質 + 食物繊維)
灰分(g)
10 7.1 0.35 0 0.4 - 2.2 0.3
カルシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) ナトリウム(mg) カリウム(mg) 亜鉛(mg) 食塩相当量(g)
0.6
9.2 -
100 33 - 0.25
原材料名
えのき茸、しょう油(大豆(遺伝子組換えでない)小麦を含む)、水あめ、砂糖、発酵調味料、食塩、酵母エキス、魚介エキス、こんぶエキス、魚醤、pH調整剤
保存方法
開封前は直射日光を避け常温で保存してください。
開封後は一度で使い切って下さい。
腎臓病 腎不全の特殊食品の店ネフロン ページトップへ